Cómo tratamos tus datos

Aplicable desde el 25 de mayo de 2018

Desde Medicina Televisión, S.A. (en adelante, Medicina TV) queremos darte algunos detalles sobre cómo tratamos los datos personales que nos facilitas al interactuar con nosotros. Así, esta política de privacidad se aplica a todas las personas que nos facilitan o nos han facilitado datos de carácter personal a través de nuestra página web http://noticias.medicinatv.com (en adelante, la Página Web). Hemos llamado a este documento “Cómo tratamos de tus datos personales” porque es importante para nosotros que esta información esté lo más accesible posible para ti, pero en caso de que prefieras las denominaciones más tradicionales, este documento es la Política de Privacidad de nuestra empresa.

Información básica sobre cómo tratamos tus datos

Responsable Medicina Televisión, S.A. Domicilio social: en Madrid (España), en la calle Enrique Jardiel Poncela 4, 2ª planta, C.P.: 28016 N.I.F. A-82203456
Finalidad Utilizamos tus datos para alguna de estas finalidades:
  • Enviarte nuestra newsletter cuando nos lo hayas pedido.
  • Responder al motivo de tu consulta o contacto realizado a través de nuestra Página Web.
Legitimación El tratamiento de tus datos siempre está legitimado por tu consentimiento.
Destinatarios No se cederán los datos sin consentimiento expreso, salvo obligación legal.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional escribiéndonos a contacto@medicinatv.com
Los datos que decidas proporcionarnos (en el pasado o en el futuro) a través de cualquiera de los medios habilitados, nos los facilitas libremente y aceptas que estos datos personales sean objeto del tratamiento correspondiente en cada caso en función del consentimiento y la finalidad para la cual nos los hayas facilitado. Según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (en adelante, lo llamaremos RGPD) debemos facilitarte la información relativa al tratamiento de tus datos que vamos a realizar con el fin de que tengas toda la información necesaria para darnos de manera válida tu consentimiento. Por eso es esencial que leas atentamente la información que te detallamos a continuación.

¿Para qué trataremos tus datos?

Los datos personales que nos facilitas en los formularios habilitados al efecto los utilizamos para gestionar el vínculo que tengamos contigo en función de cómo quieras implicarte con Medicina TV: bien recibiendo nuestra newsletter bien poniéndote en contacto con nosotros. Estos datos nos permiten mantener la relación con los usuarios, así como la gestión, administración, prestación y mejora de nuestros servicios, y sin ellos, no podríamos prestarte servicios. Así, si no quieres que tratemos tus datos, no podrás utilizar nuestros servicios. Igualmente, en el caso de que exista una relación contractual, te enviaremos información sobre nuestros productos y servicios. Si no quieres recibir ningún tipo de información sobre nuestros servicios o en algún momento quieres dejar de recibirla, indícanoslo mandándonos un mail a la dirección contacto@medicinatv.com, o mediante correo postal al domicilio social de Medicina TV que hemos indicado más arriba.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

Trataremos únicamente aquellos datos que nos hayas proporcionado a través de alguno de los formularios disponibles a través de la Página Web y el tratamiento que haremos será para la finalidad para la cual nos los hayas dado en función del formulario que hayas decidido cumplimentar. Las opciones disponibles en la Página Web para enviar tus datos son:
  • Tratar tu dato para gestionar tu suscripción a nuestra Newsletter.
  • Tratar tu dato para responder al motivo de tu consulta o contacto dirigido al correo de contacto disponible en la Página Web.

¿Por qué razón utilizamos tus datos personales?

La base legal del tratamiento de tus datos es el consentimiento informado y expreso que nos das en el momento de dar tus datos para cada una de las opciones de envío de tus datos que ponemos a tu disposición en la Página Web.

¿A quién comunicamos tus datos?

No cedemos tus datos personales a nadie. Únicamente comunicaremos los mismos cuando estemos obligados por una ley o que previamente nos hayas dado tu autorización expresa. Para poder prestar nuestros servicios necesitamos trabajar con empresas que tratan tus datos por cuenta nuestra (proveedores de hosting, de correo electrónico, etc.), como parte de la prestación de un servicio que les hemos contratado, con quien firmamos los correspondientes contratos de encargados de tratamiento y les exigimos el cumplimiento de la normativa en materia de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Respecto de cada tratamiento para el cual nos hayas dado tu consentimiento, conservaremos los datos el tiempo que sea necesario para garantizar el correcto desarrollo de nuestro vínculo contigo como asociado a la newsletter y/o contacto y cumplir con nuestras obligaciones legales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sigas manteniendo una relación con nosotros y/o sigas suscrito a nuestra newsletter o bien hasta que solicites tu baja y eliminación de los datos. Puedes solicitar la cancelación de tu cuenta en el momento que estimes oportuno.

¿Cómo custodiamos tus datos?

En cumplimiento de nuestra obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal recogidos así como de nuestro deber de custodiarlos, nos comprometemos a adoptar las medidas de seguridad necesarias para evitar su modificación, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD. En Medicina TV reconocemos y nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad a la hora de proteger tus datos personales. Es por ello que mantenemos los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los tratamientos automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y hemos establecido todos los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos has facilitado, sin perjuicio de informarte de que las medidas de seguridad en Internet no son 100% inexpugnables.

¿Cómo puedes controlar la gestión de tus datos?

De nuevo te recordamos que podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición así como los de limitación y portabilidad, en cualquiera de las direcciones que te hemos dado al principio o en la dirección de correo electrónico contacto@medicinatv.com, adjuntando fotocopia del DNI e indicándonos qué actuación por nuestra parte solicitas. El ejercicio de todos estos derechos es gratuito y, en aras a la mayor transparencia, te facilitamos más información sobre estos derechos:
Derecho Contenido
Acceso, Rectificación y Supresión Solicitándolo bien a la dirección de correo electrónico contacto@medicinatv.com o a la dirección del responsable del tratamiento que te hemos facilitado en este documento. Recuerda que tu solicitud deberá expresar claramente tu deseo y deberá estar acompañada de fotocopia de tu DNI y cuantos para que podamos acreditar tu identidad.
Oposición En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerte al tratamiento de tus datos. Medicina TV dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Limitación del tratamiento En determinadas circunstancias puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Portabilidad En caso de aplicación, puedes recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado.
Retirada del consentimiento En cualquier momento puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento. Si solicitas la cancelación de tus datos dejaremos de procesar los mismos pero ten en cuenta que no podremos seguir prestándote servicios y que, en determinados casos en los que tengamos la base legal correspondiente, seguiremos procesando tu información después de que hayas retirado tu consentimiento y solicitado la eliminación de tu información.
Igualmente te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es. En todo caso, por nuestro fuerte compromiso con la privacidad te invitamos a que te dirijas directamente a nosotros para solucionar cualquier cuestión relacionada con tus datos personales; estaremos encantados de poder serte de utilidad.

Modificación de la presente política de datos de carácter personal

Medicina TV se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios a través de nuestra web. Te recomendamos que consultes esta página con cierta frecuencia para revisar la versión más reciente. En la parte superior de este documento te indicamos la fecha de la última actualización. El nuevo aviso de privacidad será efectivo desde el momento de su publicación. Si no aceptas las modificaciones del nuevo aviso, podrás ejercitar cualquiera de tus derechos o dejar de utilizar nuestro servicio. Si continúas accediendo o utilizando nuestros servicios después de la entrada en vigor de dichas modificaciones, aceptas estar sujeto a las nuevas políticas de privacidad. En ningún caso dichas modificaciones afectarán a la elección que hubieras formulado en lo que respecta al modo en que Medicina TV puede tratar tus datos personales. Si en algún momento quisiéramos utilizar tus datos de forma distinta a la establecida en el momento de la recogida, te lo notificaremos por correo electrónico, solicitando tu consentimiento. Asimismo, Medicina TV se reserva el derecho a la rescisión de los servicios que presta en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales de uso, así como con la legislación vigente.

Nuestras redes sociales

Por último, queremos darte algunas precisiones sobre nuestras acciones en Redes Sociales. La Fundación tiene perfil en Facebook, Twitter, Google+, Youtube y LinkedIn. A través de nuestros perfiles, no compartimos ni comunicamos ninguna información personal de los usuarios “amigos” de Facebook, de los Usuarios “seguidores” de Twitter o de nuestros vídeos en Youtube, etc. Dado que Medicina TV es el administrador de estos perfiles, ha adoptado las medidas de seguridad y configuraciones de privacidad adecuadas; siendo responsabilidad de los usuarios no enviar información de carácter personal a través de dichas redes. Ahora bien, te informamos mediante este documento que los perfiles que tenemos abiertos en cualquier red social, son públicos. Es así porque nuestro perfil cumple con la finalidad de que nuestros servicios sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles, siendo responsabilidad de los usuarios no enviar información de carácter personal a través de dichas redes. Por lo que antes de usar dichas redes sociales, te aconsejamos que leas sus Condiciones de Uso y de Privacidad: Cualquiera que no desee ser “amigo”, “seguidor” u otro del perfil de Medicina TV tan sólo tienes que dejar de seguir dicho perfil. Además, te informamos de que, todas las fotografías que subimos a nuestras redes sociales, las subimos porque disponemos del consentimiento expreso de las personas que aparecen o de sus representantes legales o tutores. En caso de que Medicina TV publique en alguna red social una imagen sin consentimiento o en caso de que se quiera revocar el mismo, sólo tienes que ponerte en contacto con nosotros en contacto@medicinatv.com.

POLÍTICA DE COOKIES



Os damos los detalles de las cookies en la Página Web; si continúa navegando por la misma, está aceptando la Política de Cookies que describiremos a continuación.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros o fragmentos de información que se alojan en su ordenador a través de su navegador, con el fin de permitirle una navegación más fluida y personalizada.

¿Por qué utilizamos cookies?

Gracias a estas cookies usted puede, por ejemplo, evitar tener que iniciar sesión cada vez que acude a una página web, o nos permite conocer sus preferencias y así le podremos mostrar publicidad relativa a sus gustos (evitando publicidad que nada tiene que ver con usted).

¿Qué tipos de cookies existen?

Para facilitarle la comprensión de estos mecanismos, os detallamos a continuación los diferentes tipos de cookies existentes, tanto aquellas para las cuales necesitamos tu consentimiento, así como aquellas que son necesarias para la funcionalidad básica de la Página Web:
  • Cookies de carácter técnico: son necesarias y están estrictamente destinadas a permitirle navegar por la página web. Este tipo de cookies incluyen, por ejemplo, las cookies que se emplean al entrar con sus datos de usuario con el fin de realizar un seguimiento de los datos introducidos por el usuario al rellenar formularios en línea, o aquellas necesarias para gestionar las estadísticas del sitio web.
  • Cookies necesarias para prestar un determinado servicio expresamente solicitado por usted como usuario: a modo de ejemplo, serán las cookies que permiten acceder a una zona privada de la web asociada con su perfil, publicación de contenidos, carrito de la compra, etc.
  • Cookies gestionadas por terceros para la personalización de espacios publicitarios o uso de Social Plugins: este tipo de cookies nos permiten adaptar las diferentes secciones publicitarias que pudieran aparecer en el sitio web de acuerdo con sus gustos e intereses con el fin de personalizar el máximo posible el entorno del sitio Web de acuerdo con sus características específicas.
En particular, para la navegación en la Página Web http://noticias.medicinatv.com se usan las siguientes cookies:
PROPIAS DE LA WEB
Nombre Función Permanencia
acdc Utiliza cookies con el propósito de mejorar la relevancia de los anuncios que mostramos a los usuarios. Por ello, recoge información de los eventos relacionados con la actividad del usuario en la web (por ejemplo: número de páginas vistas, productos o búsquedas) así como información relacionada con nuestra tecnología de adservisng (cuántos anuncios se han mostrado). En cualquier caso las cookies de la web no recogen información como nombre y/o apellidos, dirección o email. 6 meses
Dis 6 meses
Eid 6 meses
evt 6 meses
opt 1 año
optout 5 años
pp 31 días
udc 6 meses
udi 1 día
uic 6 meses
uid 1 año
zdi 6 meses
ANALYTICS
Nombre Función Permanencia
_ga Permite distinguir a los usuarios. 2 años
_utma Se utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript ejecuta y si no existe con anterioridad la cookie, se instala esta cookie _utma. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. 2 años desde la instalación o actualización
_utmb Se utiliza para distinguir a los usuarios y las sesiones. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript se ejecuta y no existía de forma previa esta cookie _utmb. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics. 30 minutos desde la instalación o actualización
 

¿Puedo administrar las cookies?

El usuario puede acceder al menú de preferencias de su navegador y configurarlo para que no se instalen cookies, borrar las ya existentes y/o eliminarlas antes de iniciar la navegación por otras páginas de la Página Web. Es posible ver en su navegador las diferentes opciones disponibles respecto de la gestión de las cookies: funciones básicas, mejoras en la página web, personalización, publicidad, etc. En función del navegador que estés utilizando, la forma de deshabilitar las cookies puede variar. La opción más habitual es hacerlo a través del menú Opciones o Herramientas. En cualquier caso, le sugerimos que consulte la configuración correspondiente al navegador que usted esté utilizando. Te recordamos que si rechazas la instalación de cookies, puede que el servicio se vea afectado y que ello impida la correcta utilización parcial o total del mismo. Medicina TV incluye en la Página Web varios apartados dedicados a las diferentes redes sociales en las que está presente Medicina TV, en particular Facebook, Twitter, Google+, Youtube y LinkedIn. En el caso de que selecciones la opción de acceder a dichas redes sociales serás dirigido a las páginas de dichas redes sociales; por lo que deberás consultar sus Políticas de Cookies puesto que, al tratarse de páginas de terceros, Medicina TV no tiene potestad ni conocimiento de las cookies utilizadas en sus páginas. A modo informativo te precisamos que para deshabilitar las cookies gestionadas por terceros podrá hacerlo a través de sus páginas de gestión de cookies como por ejemplo Adobe Flash o Google Analytics. En cualquier caso, te recordamos que en el caso de deshabilitar las cookies es posible que dejes de poder utilizar determinadas partes o secciones de la Página Web. Por último, queremos recordarte, que en el caso de que elimines las cookies del navegador es probable que debas instarlas nuevamente para poder disfrutar de todas las opciones ofrecidas por la Página Web.

Otros aspectos

Si continúas navegando en la Página Web se considerará que reconoces haber leído la misma y autoriza la utilización por parte de Medicina TV de los diferentes tipos de cookies anteriormente mencionados, con el fin de permitirle una completa utilización de la Página Web. Si tienes dudas o quiere hacernos alguna pregunta respecto de las cookies que utilizamos, puedes remitirnos tu consulta al correo electrónico contacto@medicinatv.com.

Actualizaciones de nuestra Política de Cookies

Puede que en el futuro modifiquemos el presente texto para adaptarlo a eventuales cambios legislativos o reglamentarios así como debido a instrucciones o resoluciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos. Te informaremos de cualquier cambio que realicemos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR